А ведь скоро весна настанет!
Уйдет в никуда зима,
И горести все отчалят
От пристани нашей «Земля».
И будут стекаться в реки,
Сбегая со склонов ручьи.
Увидим, открыв шире веки
Подлинность нашей любви.
И будет снег глотаться
Лучами жадного солнца,
И лед на реках ломаться,
Вскрывая живые колодца.
И вмиг Земля задышит
Своим влажным черным телом,
И мы сквозь ветер услышим
Как та нам поет несмело.
Мы будем воздух весенний
Ловить, вдыхая всей грудью.
И душу звоном капели
От зимней спячки разбудим.
И будут светом залиты
Привыкшие к ночи глаза.
Мы будем весною любимы
И будем любимы не зря.
И будет тепло в ладонях,
Наполниться вся пустота -
Весной, поверь, не прогонит
В изгнание от жизни судьба.
Ведь скоро весна, сольются
Бурлящие реки в моря,
Наши души соприкоснуться -
Я буду любить тебя!
Моя душа воспрянет,
Наполниться чувством до края,
И в воздухе крылья расправит
Как птица любовь земная!
2008г.
|