Прими, мой друг, таблетку сна –
Частицу грез, мгновенье смерти.
Внутри тебя опять война
Грохочет в черной круговерти.
Внутри тебя растут стихи,
Из мрака пробиваясь к свету.
И в полусне звучат шаги,
Что метрономом ждут рассвета.
Прими, мой друг, таблетку сна –
Ведь сердцу хочется покоя.
Ты ждешь, когда придет весна
Теплом в сознанье неживое.
И расцветет в душе сирень.
И майской зеленью чудесной
Вернется жизнь в обычный день,
А из стихов возникнет песня.
Прими, мой друг, таблетку сна… |