Стоит береза и мечтает...
Играет ветер в волосах.
И ленты желтые порхают
в зеленых, некогда, косах.
А тут, ревнивец – дождь. И сразу,
решил ей подарить наряд,
украсив каждый листик стразом,
(влюблен с весны он, говорят).
Березка им обоим рада...
Один в свистящий микрофон
читает нежно ей балладу,
чуть приглушив свой баритон.
Другой танцует плясовую,
чтоб угодить - любой каприз -
вприсядку скачет вкруговую.
Быть рядом с ней, ну, чем не приз?
Но не подумала береза,
что двое их, она – одна…
И в драку парни, дева – в слезы,
И уж склонилась голова.
А ветер все не унимался,
и дождь, увы, не блефовал…
Уже последний лист остался -
печальный осени финал.
2012 год |