Стихотворение «Янтарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 411 +2
Дата:

Янтарь

мы шли, разморённые лаковым зноем,
и солнце медовое жалило спину,
и тень от деревьев казалась резною
картиной.

от жёлтого плёса до узкого мыса,
петляя по тропам и шатким откосам,
несли ежевику в эмалевых мисках.
белёсых.

а дальше за плёсом, за розовым лесом
из сосен заносчивых и франтоватых,
пушистое облако пало завесой.
как вата.

и густо исчерченный чайками берег
по правую руку, а ветер - по левой,
и каждый шагающий искренне верил:
он - первый.

и в этом янтарном густеющем плене,
навек единённые летним союзом,
увязли наивные детские тени.
инклюзом.
Реклама
Обсуждение
Гость      20:18 06.09.2013 (1)
Комментарий удален
     20:20 06.09.2013
нинада. моск один и его надо беречь
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама