Стихотворение «Читательское тепло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:
Ассоциация-экспромт на стих В.Зайченко(КОТктейль)
"Барабанит по листьям дождь"
                   http://fabulae.ru/poems_b.php?id=105568

Читательское тепло

Весь вечер барабанит дождь
В литавры крыш. Средь междометий
Соседских пьяных интермедий
Помягче всех - "ядрёна вошь!"...

А за окном трепещет лист,
За ветку ухватившись цепко,
И смотрит, как сосед-садист
Растит свою самооценку.

Жду окончания дождя,
Чтоб за ночные непокои
Соседа хапнуть за грудя
И озадачить мордобоем!

Потом схватиться за перо...
Да не за нож! Вы что, ребята?
И написать, что... "бес в ребро..."
"Соседка, мол, не виновата..."

Она - читатель! Я - поэт,
Но мужа явно длинноносей...
И каждый вечер - ровно в "восемь" -
Теплом читательским согрет...
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама