****
Ты помнишь, как у Пушкина –
Леса,
Одетые в багрец заката были,
Холодные и быстрые ветра
Из золота наряды приносили.
Одетая, по царски, в жемчуга,
Природа, в зимней неге, отдыхая,
В те Пушкинские славные века,
Дарила сказки, красотой лаская.
Своим величием души теребя –
Нижайший наш поклон ей будет вечен –
Поэтам и художникам, любя,
Мир открывала в поиск бесконечный!
Нам и теперь есть, что о ней сказать,
Даря искусству новые моменты,
Мы и теперь вдыхаем благодать
Великих тайн тех Пушкинских фрагментов! |