В толпе людской, вдруг станет одиноко -
Уйду я в ночь печалью одержим.
Туда, где эхо в трубах водостока -
Играет блюз клаксонами машин.
Там прячет ночь остывшие витрины
В оскал реклам и мишуру огней,
А жизнь шумит, лишь в погребках старинных,
Да в переулках красных фонарей.
Но я сверну в другие переулки,
Где тени серебрятся под луной -
Там городским ущельем стены гулко,
О чём-то шепчут с эхом за спиной.
Там край степной фонтанами разбужен -
Журчит волной уснувших полднем рек
И дождь ночной ударит звонко в лужи...
А где-то там, в Сибири, сыплет снег...
|
А там, в Сибири, всё уже не так.
И бдят фасады красных фонарей,
Чуть оттенив притихших улиц мрак.
И путник, проскользнувший поскорей...