От пола метр с кепкой. Толстушка.
Какая тут лыжница? – Смех!
Бегут будто лани подружки.
Она, как всегда, - сзади всех.
Девчонка ж себе представляла -
То лыжный танцует балет,
Где сосенок полная зала.
На сцене – снежинок букет.
То будто – разведчик усталый
И надо доставить пакет.
Сугробы – посты да заставы,
А в поле - ни тропочки нет.
Ей машут приветливо ёлки,
Собравшись толпой у лыжни.
Морозец игривый и колкий
Румянит ей щёки: Гони!
...В шкатулке, где куча медалей,
Лет двадцать хранится конверт.
На школьном балу написали
Девчонке той: «Главное- верь!» |