Предисловие:
"Слышь, Вера, мне твои советы не впёрлись.
Ручонки не тяни, отрежу.
Веруньчик. Сцыкло поганое".
23:07 29.08.2013
...в воображении своём, увы, я многое домыслил -
её причислив к ликам присным,
всё разливался соловьём...
...и устроение души, и дара Божьего начатки
дорисовал. Зажёг лампадку -
молитву сотворить в тиши!
Но ей-то было недосуг - она ждала с воздетой шашкой,
когда я сердце нараспашку
в храм, возведённый мной, внесу...
Что я взрастил - добро иль зло? Ответ до сих - вне пониманья:
- Как щебетанье в беснованье
так резко вдруг переросло?
Где образ пафосный былой? Где речь, которая журчала
о филантропии Началах?..
Накрылись
лютью
желчевОй. |