В ночи, наполненной духовной пустотой,
Не размыкая веки сновидений,
Обласканных полночною луной,
Взыграл поток прибывших провидений.
В просторной власти красочной вселенной,
От звезд зажженных восковых свечей,
Молитвы нерожденных поколений,
Тревожили преступных палачей.
В публичной суете шальных свершений,
Кровавой радостью небесный человек,
Напаивал народ, что вечный Гений,
Определил избранию на век.
А за крестом, где время застывало,
Отказываясь мир тащить вперед,
Мечи переплавлялись в сталь орала,
И очи раскрывал больной народ. |