__________________________________________________________________________________
* * *
Дразнящими запястьями, монистами бренча,
срывай с себя червонца, недотрога!
Обманщица – не я ли уличал?
Смотри же мне, соври же мне, попробуй!
Попробуй в три недели уложись,
седлай коня… да разве это – отпуск?
За потолок, за поручень держись,
когда состав раскачивает хвост свой.
Вот так – от Ленинграда до мирка,
и налегке – опять до Ленинграда…
. . . . . . .
Здесь щедрая и мудрая рука
наставила сетей и винограда…
На севере спокойнее дышать,
к нам прилетают северные утки.
И говорим, и верим не спеша,
и вечер начинается под утро.
Здесь по ночам прохладно и темно,
здесь по утрам пронзительно и рано!
Здесь Изабелла – терпкое вино
и ягода, и девочка, и мама…
Азартная, базарная, коварная игра!
Срывай с себя червонцы, недотрога!
Соври мне что-нибудь такое на дорогу –
повычурней павлиньего пера!
* * *
. |