Ночь опустилась тебе на спину
Чёрным дождём волос.
В этой ночи заблужусь и сгину –
Душу сковал мороз.
В марте сильней твоё сердце бьётся.
Стает последний снег,
Волос тугой на висках завьётся,
Станет гортанным смех.
Силой и жаждой будет светиться
Тёмный, манящий взгляд.
Где ты, свобода? Можно проститься –
Нет мне пути назад!
Ночью исчезнешь тихо, как кошка,
Звука не проронив,
Лунный пятак заглянет в окошко:
Я почему-то жив.
.
Страх и восторг! И понять не смею,
С кем заключил союз.
Лишь в забытьи потираю шею –
Там, где двойной укус… |