Серый плен городских стен,
Талый снег. На дворе – ночь.
Мне так хочется перемен,
Я бегу от тебя – прочь.
Только ты, как угрюмый спрут
Мосты-щупальца – поперек.
Твой характер, как горы, крут,
Ты б себя хоть раз поберег.
Я – в кольце из сплетенных рук.
Пьяный мрак затуманит ум.
Слышишь, мой молчаливый друг,
Тот далекий и странный шум?
Это море шумит – там,
Это чайки кричат в унисон.
Мне уехать бы к тем местам,
Только это, увы, сон.
Твоих окон бездушный рой
Льет в глаза безразличный свет.
Нет надежды в тебе былой,
Да и веры уже – нет.
Здесь остался лишь прах. Тлен.
От небес синевы – пыль.
В переулках твоих вен,
Что зимой, что весной – штиль.
В этот стылый_уже_февраль
Мне покинуть бы серый ад.
Я бегу от тебя – вдаль,
Но всегда возвращаюсь назад.
Мне бы к звездам скорей, скорей!
Я стремлюсь от тебя – ввысь,
Просто с солнцем хочу сгореть,
Только ты снова тянешь вниз. |