Он подтолкнул меня к церкви
Не святостью: вот оборот!
Просто мне стало страшно:
Куда за собой поведёт.
Мягок, но пышет ядом
Сладость его речей:
Слишком были заманчивы
Безумством мысли своей.
Если б не пыхнуло адом,
Бездной дум глубины,
Можно принять, ошибаясь,
Мудрость той широты.
Терпкость - греха напиток
Носят феи пред ним,
Крикнут, в радости падая:
Слава тебе, властелин!
|