Я вязала его в девяностые. Мы тогда доносили всё Прошлое. Платье снова перелицовано. Обувь - мастер чинить не решается. Не впервые колготки заштопаны... Кофта с бусинками, ангорская, - самый писк и предел мечтания!
Улыбаешься, значит, вспомнила.
Я вязала неделю, довольная, что подарок такой придумала. Из мохера базальтово-синего. (Ждал момента в кубышке мамулиной : "Как-то в ЦУМе ... и сразу - очередь ! "Три мотка в одни руки, граждане!" Я хотела тебе на кофточку..."
- Мам, зима, он же мерзнет без свитера!)
Я связала - теплее теплого. Сел отлично. Он в этом свитере через месяц уехал в столицу. Там, говорили, получше с работою. И пахал без просвета, без отдыха. У него же мозги светлейшие!И упорства, хоть отбавляй. Заработал на дом , как мечтали мы,
и женился, и доченька Ксения.
Ну, а свитер лежал на полочке - для прогулок по лесу и к озеру, а потом его теще выдали - он немаркий, теплее теплого. И на даче он в самый раз! А сейчас он - в корзинке : двухдневные спят котята в мохеровом логове.
Да, откуда я знаю? Видишь ли,
Я в тот месяц от пневмоторакса
Неожиданно умерла. |