Теплым кроликом сердце свернулось,
Крепко лапки под брюшко поджав,
Ушко мягко к затылку качнулось,
Отдыхая от нежных забав.
Разум серым котом к батарее
Привалился, тихонько сопя,
Крепко обнял трубу, чтоб теплее
Было мерно урчать про себя.
Стайкой пташек щекочутся мысли,
Разбивая собой горизонт,
Ловят яркие желтые листья
И уносят в горящий восход.
Память маленькой сонной совичкой
Щурит глазки к полдневной звезде,
Оправляя перо с непривычки,
Уступая дорогу мечте.
Лучик солнца в глаза загляделся,
В волосах сплетя сеть паутин...
Сохранить бы пушистую вечность
В скользких каплях минутных рутин. |
Но есть вопросы. Они - в скрытом тексте.
[/hide]