Стихотворение «Алма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: кольцаяблоняАлма-Ататрадициистолетья
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 496 +1
Дата:

Алма



Мы с тобой традиции нарушим
И столетья сможем вычитать –
Вечность, на постой впуская в души,
Расплескаем кровь...О, исполать!..

Исполать тебе, моё сомненье!..
Исполать улыбке... Свет далёк;
Видит Бог немого превращенья:
Призрак наш совсем не одинок.

Листья все твои закружит осень,
Числа упадут с календаря –
Мы с тобою заново испросим
Судный день, длиной до января...

На наделе истинно крестьянском
Мы преломим луки и хлеба...
Сварим макарон по-итальянски...
Наши – трое суток... А пока...

Меряя столетия, невзгоды,
Мерно проживая свои дни,
Выпьем за кровавую свободу
До глотка последнего. Пришли...

Подошли к тому, что в век дрожащий
Лучше жить, нисколько не дрожа –
В жизни, чтоб казаться настоящим,
Не сходи с крутого виража...

Бег наш вровень с модой окаянной,
В чьих нарядах блещем мы всегда,
Обернётся ложью бесталанной
И позором... Не скажи мне: «Да»...

Я не захочу, поверь мне, Алма,
Драхмой увенчать забытый след...
Вижу белый город без напалма –
Яблоневый, в кольцах сигарет...
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама