В нарядном чёрном опереньи
На ветке важная матрона -
Всех утомляет громким пеньем
Большая хриплая (ворона).
Глазами - блюдцами моргает,
Вертит и крутит головой.
Днём сладко-крепко засыпает,
Не спится ей ночной порой:
Мышат, зайчат она пугает -
Зовут охотницу (совой).
Не воробей, но тоже шалунишка,
И не синица, хотя и спинка в голубом...
На грудке красная манишка -
Зовётся просто (снегирём). |
Очень понравилось!
:)