Я пишу квадратами,
Мыслю треугольно;
Мне б уйти с арабами,
Русь оставить больно.
Мне бы затеряться
Среди дюн чучмекских,
Но они таяться
Дум моих советских.
Мне бы воплотиться
Камнем в пирамиде,
Но она боится
Меня в бывшем виде.
Было б по закону –
Взял бы по наследству,
Только вот икону
Я несу из детства.
Загрусти сахара,
Взвойте бедуины,
Для меня и шара
Вы теперь руины.
Ах, мои бродяги –
Посох и дорога,
Вас внесут в тетради
И отправят к Богу. |