Совесть - прескверная дама -
Гложет и гложет меня,
Будто строчит телеграммы
В бездну остывшего дня.
Совесть несытостью донца,
Жаждой мучительных вод
Древних глубоких колодцев,
Влагу испить не даёт.
Не насладиться прохладой
В поле, у речки-ручья,
Не успокоиться манной,
Той, что с небес снизошла.
Совестью - вечною жаждой -
Связан, окован, распят.
Поздно строчить телеграммы -
Не защитит больше мама.
Отче, прости! Виноват. |