Стихотворение «ТЕБЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 312 +1
Дата:

ТЕБЕ

"Скажи ты, которого любит душа моя,
  Где пасёшь ты? Где отдыхаешь в полдень?
  К чему мне быть скиталицей?.."
                 Песня Песней

            1

Ах, сам ты знаешь, как тоскует песня,
         как рвётся и кричит.
Сам знаешь, как аккордом величавым
         над морем молния звенит.
Как перестрелкою цикад
         могли б мы насладиться оба!
Но... ты остался нынче дома,
          а я - опять "бродяге брат" -
Скиталица, забывшая свой угол,
         а ветры всех бездомных не щадят.

             2

На разных полюсах - соединёны
        навек с тобой.
Оливы тень у окон дома
        теперь со мной.
Акации в аллеях веют
        тебе, а ты не рад?..
Мы - путники, и память-чудо
         наш охраняет Райский Сад.

            3

Мы встретились на перекрёстке -
           и пройден миг.
Остались споров отголоски
           и давний стих.
А лента-жизнь раскручивает Время -
           мельканье дней...
Нет,  не затерянное семя среди морей...
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама