Из цикла "Уроки"
Голубые мечты – мои Синие птицы –
Разлетелись по детству, даль собой голубя.
Синева надо мной… Всё листаю страницы
Серо-буро-малиновых дней Бытия.
Пригубила я Жизнь, повидала я Бездну,
И горюнили беды, радость вдруг заслонив,
Суетою кружило… Всё искала я средство
Постижения Истины, веру забыв...
Голубые мечты растворились в тумане.
Всё яснее мне смысл прежних – прожитых дней.
Я когда-то стояла пред подножьем Синая
И Святые Скрижали дал мне сам Моисей…
Я пришла в этот мир познавать соль печали,
Раздаривать Радость и сеять Добро,
Осознать беспределье Божественной дали
И почувствовать сердцем: как же мне повезло! |