Поэтам
хлебающим горе...
За далью лазоревой где-то
но не быстрокрылой ладьёю
лодчонкой со вспоротым брюхом
судьба чья-то в берег уткнулась
не к пристани белой желанной
в сторонке
от шёпота злого
вдали
от червивого глаза
она в камышах затаилась
Не утром
не в полдень палящий
а ночью безлунной и дикой
вернётся беспутный хозяин
в заветное место однажды
осокой изрезаны руки
в дыхании всхлипы рыданий
на думе горячей споткнувшись
он влажное древо обнимет...
Вернуть первозданную сущность
притопленным в плавнях надеждам
не смогут ни вёсла ни парус
ни к Богу просящее слово
ни крик
ни сердечная слякоть
и только бессонница мысли
-усердной души повитуха-
поможет рождению чуда! |