Улетела мечта, улетела,
растворилась, была и ушла.
А как пело, сердечко-то, пело!
Наполнялась весельем душа!
Смехом полнилась радости чаша,
лопотал окрыленный покой,
все вокруг мне шептало –
Ты наша, никогда
ты не будешь чужой!
Никогда! –
над игривой улыбкой
поработали ангелы лжи,
превратилась улыбка в ошибку –
как могло стать такое, скажи?!
Суетливость болезненно сжалась,
ангел тьмы над луной возроптал –
Ничего от мечты не осталось! –
кто-то тихо вдогонку сказал.
По шагам уловил он отчаяние,
по походке узнал он беду,
но в ответ ему только молчание.
Не вернусь я назад, не пойду! |