Прокрутим декорации по кругу –
Прочь выгородки! Станем у кулис.
На роль путаны пригласим подругу
Из самых замечательных актрис...
Царица сцены ночью у портала
Как будто дремлет, рампой смещена;
Звенит и третий... Снова опоздала
На выход свой стремительный она...
Вбегает режиссёр мрачнее тучи...
Кричит, зовёт, но спит актриса та
Сном праведницы. Конвоир могучий
Штыком пронзает мёртвые уста...
Помреж со страха лижет валидолку;
Суют ей в губы нитроглицерин...
Валокордин дают, да всё без толку –
Растерзанный, лишь плачет конвоир...
Его на роль такую пригласили,
Чтобы убить путану в сладком сне,
Чтоб пронеслась молва по всей России,
Как поздний дождь по выжженной стерне.
Зачем играем сцены ролевые,
Зачем веками катимся в кювет –
Мы, люди, от забот своих хмельные
И пьяные от спутанных побед?..
|