*) толкнула Хейти:
"Боги не спят.
Боги ушли на фронт..."
***
Боги уже не спят
Ибо приехал цирк
Форменный шапито
С фирменными слонами
Блеск, с головы до пят -
Клоуны и борцы
Конь в выходном пальто
Импортный лев в панаме
На золотом крыльце
Фокусник, он же маг
Пилит продажных дев
Символом ложных истин
Снайпер глядит в прицел -
Для деловых бумаг
Мастер сверхточных дел
Место всегда расчистит
Вот тараканий вождь
Лыс и совсем безус
Но чемпион бегов
До эпицентра блюдца
В зной, гололед и дождь
Мчится цирковный бус
Мы веселим богов -
Пусть хоть они смеются…
*) |