Хочу туда, где нет дорог
И нет звенящих телефонов,
Где сумасшедшей жизни смог
Не издаёт своих законов.
Хочу туда, где поутру
Туманом курится низина,
И соловьи клюют росу
По берегам растет малина.
Хочу я слышать речки звук
Вдали от благ цивилизаций,
И мыть лицо и кисти рук
В воде без хлорки и субстанций.
Хочу валяться на лугу
И пить глазами просинь неба,
Пасти огромную луну
На сеновале до рассвета.
Хочу дымящую уху
Пить кружкой с сухарём вприкуску,
Считать кукушкино куку
Под деревенскую закуску.
Под треск комлистого огня
Вбирать янтарь, касаясь жара,
Пересмотреть всего себя
Нейтрализуя капли яда.
И не спешить за поворот,
Остановиться для поклона.
Хочу туда, где нет дорог
В потоке жизненных канонов.
15.08.2013г.
Двоечник. |