Мне страшно думать,"грешники", о вас,
Рождённых для смолы кипящей ада.
Глушила канонада Божий глас,
И храмы рушились, под властное,-"так надо!"
Хрипела Русь в чужой-своей крови,
Рубились красно-белые с наскока,
И каждый палачом стать норовил,
Чтоб умер русский, но не свой, до срока...
Кто выжил в братской бойне, умирал,
Копая мерзлоту вдали от дома.
Сапожник правил. Царский генерал,
На Сену глядя, видел воды Дона.
Вас добивала страшная война,
Победы не приносятся на блюде...
О, Господи, поведай, чья вина,
Что в ад земной попали эти люди?! |