Мне приснилась однажды подспудная месть,
Будто кто безобразный, беспамятный есть,
Будто кто ненароком сомненья мои
Совратил блудным оком, сразил без любви.
Я, на стыд невзирая, молитву шептал:
«Где, моя дорогая, родимый портал?»
Я стоял в тусклом свете, сомненья губя –
И не видел, как дети теряли меня...
Наущение духа... Христа богомать
Всё шептала мне в ухо: «Пора умирать».
Она очень жалела: «Посыльный не скор...
Уголовное дело – подшит приговор!..»
Но успел я, вставая, спросить, как сейчас:
«Ты ль, подруга седая, мне смерть про запас?»
Но «подруга» молчала, гадюкой глядя –
Под своё одеяло тащила меня...
Я женюсь на гадюке, плевать мне на сон –
Может, выгладит брюки (такой моветон).
На руках моих дама – то ведьма «виней»,
А над ней голограмма сплошных королей.
Не поднять мне колоды, не снять туз с руки –
В моей зимней берлоге короткие дни.
Декларация века – всего-то пять слов:
«Убивать человека проще двух пустяков».
|
сложно исполнить
думаю правки ещё будут
.