Задумала я как-то раз,
Книжонку написать.
Ведь дело плёвое, мне в раз,
Всего насочинять.
Идут размеренно деньки,
А воз и ныне там,
Тогда то я и поняла,
Не по зубам роман.
А если повесть написать?
И легче и быстрей!
И за перо схватилась я,
Начав писать скорей.
Хотя.. зачем так утруждать
себя? Я не пойму!
Придется много мне писать,
Что я с ума сойду.
И мысль навязчиво одна,
Вертелась каждый раз,
А может взять и написать
Мне маленький рассказ?
Хотя и этого с лихвой,
Что напрягать мозги,
Пока пишу так долго я,
С ума сойду с тоски.
Миниатюра – вот оно!
Писать совсем чуть-чуть.
Договорились! Решено!
Ну что же, в добрый путь!
Хотя… в народе говорят,
Про краткость, что в цене,
И афоризмом может быть,
Я обойдусь вполне!
**************************
Вот так в раздумьях день прошел,
А воз и ныне там.
Примерно так, свои стихи,
Рождает графоман.))))))
|
Стихотворение о Графомане, мне очень понравилось.
С уважением, Игорь.