Черных кошек следы
заметала устало поземка,
дворник, словно хирург,
абортировал тающий снег,
оставляя остатки гряды
за бордюрною кромкой
для прозрачных фигур,
стерегущих летящих во сне.
Ветер дышит в сосцы
замороженных яблонь и вишен,
чертит знаки любви
свет, проникший беспечно в окно,
и уходят ночные ловцы
за высокие крыши,
в край, где белые львы
чешут гривы о бивни слонов.
Утро бросит стадам
золотистого времени крошки,
прожигает во льду полынью
солнца скрученный жгут,
осыпается млечный бархан,
но бродячие кошки
ночью снова придут,
оставляя следы на снегу. |
Что с вами сделали злые людишки! Прямо белый террор...
Пусть говорят, ждёт тебя неприятность, если путь перейдёт, -
Ну а пока что совсем обратно - лишь кошкам самим не везёт...