Месяц полон лести -
- Ну и чудеса!
Две ладони вместе,
На плече коса.
После сенокоса,
В зеркале реки,
Звёзды в гости просят
к ним на огоньки.
В небе их до края!
С милым не до сна,
И коса шальная
расплелась сама...
За рекой избушка;
Может, там Яга?
Квакнула лягушка -
- Этой не до сна.
Любопытно, что-ли?
Где ты? Ну-ка, брысь!
Помолчи поколе,
или ...отвернись.
Сжат платок-забота,
Он как белый флаг.
Милый шепчет что-то...
Сдаться, или как?
Тёплые на стане
руки ...Ой ,боюсь!
Звёзды как в тумане;
Повело - сдаюсь...
Месяц в колыбели
тот же, да не тот;
Раскачал качели
и к себе зовёт.
Эй, давай подругу
нА руки бери!
Босиком по лугу
к всполохам зари!
Топчется избушка...
Чур, не подходи!
Где ты там, лягушка?
Выходи, гляди!
Как бледнеют плёсы;
Месяц не в игре!
Как растают в росах
звёзды на заре.
Лишь бы не икнулось,
Солнышко, встречай!
.......................................
Сзади машет Юность
тем платком ...Прощай. |