Прочь нарисованность лица:
Белила, пудру и румяна!
Найти б изюминку... в изъянах:
За них ругаем слишком рьяно
И часто попусту Творца.
Прочь нарисованность души:
Предвзятость, чопорность и негу!
Раскрыть ладонь любви побегу,
Взлететь бы к солнышку с разбегу
Сквозь ряску, тину, камыши!
...Умылась.
Чистая стою.
Сейчас бы радугой обвиться,
Но мир, где душно, как в теплице,
Где носят маски, пряча лица,
Смеётся вслед мне: «Не в раю!» |
По утрам и вечерам,
А нечистым
Трубочистам -
Стыд и срам!
Стыд и срам!" (С)