Боль. Усталость. Мыслей паутина.
Красное сухое.. два глотка..
Ночь вползла в меня новокаином..
Ночь неизмеримо коротка...
Крылья обронила где-то в прошлом..
Вряд ли их найду.. да и зачем?
Скорбно мне напомнят о хорошем
Три миндальных солнца хризантем..
...............Дождь хлестал и бил по тротуарам..
...............Город опустел, озяб, промок..
...............Небо полушёлковым муаром
...............Выстелилось лужами у ног..
...............Встав скрывая взгляд, вполоборота,
...............Протянул с улыбкой горькой ты
...............В знак того, что нас роднило что-то,
...............Осени печальные цветы...
...............Медленно спускался серый вечер..
...............Дождь лишь провожал меня домой..
...............Позже, помню, были слёзы, свечи,
...............Старая иконка, аналой..
Боль. Усталость. Мыслей паутина.
Красное сухое.. два глотка..
Ночь вползла в меня новокаином..
Жаль, но ночь нещадно коротка...
|