Я с детства Пушкина любила,
И поклонялася ему,
Меня его стихом накрыло –
Сама не знаю, почему.
Я к Вам пишу, чего же боле?
Как оправдаться я могу –
Лишь Пушкина учили в школе.
А о других – и не гугу.
Блок, Лермонтов и Маяковский….
На каждого давал лишь час
Наш Физкультурник запьянцовский,
Что также русский вел у нас.
Зато вот Пушкина творенья
Вбивал в мозги учеников!....
И ныне «чудное мгновенье»-
Начало всех моих стихов! |