Примерещилось, примечталось
да пригрезилось наяву:
зной... июльского дня усталость...
Блики солнца летят в траву
мотыльков желтокрылых стаей.
Неба синь – как реки вода.
Льдинка облака чуть – и стает,
не останется и следа.
Кроны лип не колышет ветер.
Сладко пахнет с цветов пыльцой.
И до боли в глазах он светел –
день, как оторопь... День, как сон...
11.07.2013 |