Теряя раз за разом жизни новизну,
Накапливая опыт трудный в терниях,
Сверяем своей «призмы» кривизну
С тем временем , нам данным в ощущениях.
Бывает все когда то в первый раз .
И это ранит, лечит, окрыляет.
Копилку мудрости житейской прибавляет,
Переходя в разряд бывали, плавали, да ну вас.
Чем меньше новости встречаем мы за тем,
Тем старше мы, яснее видим «соль».
И тем сложнее удивляться –было б чем?
Обидно чаще за людей и в сердце боль.
Так боги зная участь наперед.
За радостью людской узрев беду,
Не разделяют буйство и не пляшут как народ.
Эмоциям своим играть на божиих ликах не дают.
Так мы мудрея , проглотивши соли пуд
На «детские » забавы смотрим сверху дней,
Чем чаще говорят про НАНО новизну,
Тем зорче вглядываемся мы, А ЧТО ЗА НЕЙ?
Сатрапов новый ли виток обогащений
За счет природы и выгодной народной тьмы.
Иль облучившись от презренного металла излучений.
Стошнило власти на ЗЕМЛЕ и заработали мозги.
Вот эта новость потрясла бы всех во веки,
Вот та черта сознания, так больше жить нельзя.
Гораздо выгоднее развивать природу в человеке,
Чем унижать его, уничтожать с его планетою ЗЕМЛЯ! |