- Жаль, не вернуть былых тех лет, я знаю,
Лишь ходики стучат издалека...
Но, если ночью, всё же, засыпаю,
- Всегда снимаю маску старика...
И положив её у изголовья,
Смотрю, как старый, сморщенный сверчок,
- Свою снимает, вынув маленький смычок,
И мне играет, глядя исподлобья…
И сразу, чем-то, давним, тёплым веет,
И уплывает прочь зеленая тоска,
Хоть холодно ноге без парного носка,
Но фуга старая нас со сверчком всё греет... |