Я с детства был, строптив. Не доверялся людям.
Но Бог меня хранил. Прощал мои грехи.
С ума мне не сойти, коль боль со мною будет,
И страсти. И друзья. И песни. И стихи.
Куда же ты везешь нас новогодний поезд?
С задраенным окном болтаешь свой вагон…
И как теперь узнать, когда прервется поиск,
И где забрезжит свет в сознании другом?
Расслабиться и плыть в сухую страсть бокала!
Не пьянствовать - взлетать в огонь небесных чар!
И если Бог плеснет чуть жажды и оскала,
Из твоих уст достать свой воспаленный жар…
Ты хоть на миг продлись, моя былая удаль,
Я разрожусь весной. Я улыбнусь врагу.
Я жар любви верну небесному сосуду…
Напьюсь мечты! Взорвусь! Вернусь в твой сон! Я лгу!
27.07.2011 г. |
И рассказать, и клятвенно заверить!
Но! Ты, излив в стихах мне душу,
Добавил:"До конца дослушай!"
Ты произнес.."Я лгу!" а я понять пыталась,
Где правда, а где ложь, все осознать старалась)))
)))
Прекрасные стихи, Виктор! С тайным, глубоким смыслом...