Сообщение пришло по мобиле как-то раз: "Тебе дОлжно в лес явиться, там увидишь, что к чему, там поймёшь души приказ". Мне признаться, не хотелось в лес тащиться спозаранку. Было очень, очень рано, так, примерно, пять часов. Но внутри долг завозился, я противиться не смел.
И случилось вдруг со мною, когда куст судьбы раздвинул: все ни так, как было раньше, всё наполнилось. Но чем? Между чем-то свет натянут, и сверкает чем-то свет; флейта в дубе заиграла, а за ней виолончель. А потом оркестр ударил, неизвестно только, чем. Хор запел, слова понятны, но слова-то тут зачем?
Вдруг туман шипя, спустился, и залил луг вдалеке. Там на трон садилось утро, танцевали травы. Чем? И роса на этих травах... С чем сравнить? С игрой камней? Чушь собачья! И собаки танцевали, ангажировав людей. Кошки дули что есть мочи в трубы, в стебли и свистки. Вышли степ стебать стихи: и мои и не мои.
Рыбы пели. Рыбы пели? Рыбы пели, что хотели. Было очень хорошо!
Здравствуйте, мои родные! Только что пришёл в себя, и надеюсь, ох надеюсь, что уж больше не уйду!
"Единение с природой", - скептик скажет, не поняв. Я отвечу: там свобода! Там есть Бог и там душа! |