Вот в один вагончик. С одного перрона.
Сели в поезд Жизни Счастье и Несчастья.
Лихо, Горе, Беды – это всё Несчастья.
Нет других названий и понятий – Счастья.
Сытым Доберманом на широкой полке
Развалилось Лихо. Ожидает часа.
На одной из полок Шпиц прижился малый –
Голый и без шерсти – тоже чьё-то Счастье.
Горе, Лихо, Беды все купе заняли.
Сбоку, на проходе приютилось Счастье.
Так и будет в Жизни: венцом малым - Счастье,
А венком тяжёлым лягут все Несчастья.
Вот бы разминулись : Счастье и Несчастья –
Жили бы все люди в мире и согласье.
Счастье б все билеты в поезд откупило,
А Несчастьям, Бедам места б не хватило.
Целый поезд Счастья ?! Такого не бывает.
Человек по Жизни любит и страдает.
Мучится в сомненьях. А в мечтах летает.
Но и про Несчастья он не забывает.
|
Послесловие:
В коридорах Счастье,
А Несчастья в залах,
На пирах и бАлах,
Правит где Ненастье.
Человеку Счастье:
Укрыть от Ненастья,
И прогнать Несчастья.
Это в его власти!
Счастье – в твоей власти.
Утоляешь страсти,
Очень любишь сласти –
Берегись Несчастий.