Они серьёзны, как они серьёзны,
С наивной верой в собственный обман.
Их пафос и претензии курьёзны
(Не даст соврать знакомый доберман).
Пусть спорить с ними многие не трусят,
Кто знает, что сейчас произойдёт.
А ну как исхитрятся и укусят,
А вдруг слюна на кожу попадёт?
И вот тогда придётся пометаться.
По лаврам затоскует голова.
А завершится серия мутаций
Открытием себя, как божества,
Вне критики, а значит без надежды
Достичь высот в известном ремесле,
Грязня поэта светлые одежды
В туманных фраз насеянной золе.
Их творчество ведёт к разливам Леты,
А я пишу рифмованную чушь
И не стремлюсь в великие поэты,
А в "так себе поэты" - не хочу.
Но если кто и станет сомневаться,
Отвечу откровением тогда:
Писательство - одна из сублимаций...
Нельзя ж бухать всё время, господа! |