Кто ответит на вопрос:
«Что за птица дубонос?»
Неужели нос у птицы
Может с деревом сравнится?
Не до смеха здесь, увы,
Если вместо головы,
А вернее, вместо носа,
Дуб растёт у дубоноса.
Это даже страшно, право,
Видеть, как летит дубрава
И на яблоню садиться:
Отдохнуть и подкрепиться.
И хоть птиц я не боюсь,
Лучше дома затаюсь.
Вдруг, и вправду прилетят,
И пожить здесь захотят.
Мне теперь ночами снится:
По дорожке скачет птица,
Дуб на птице как корона,
А сама она – с корову.
Ну, а может всё иначе:
Дубонос по веткам скачет,
Ну и клюв обычный самый…
Что гадать? Спрошу у мамы! |