Она: " Закрывшись веером ночным,
Луна в звенящей тишине
Гадает - будешь ты моим? -
По звёздам , по речной волне."
Он:" И по трепещущим листам,
По бликам дряхлых фонарей,
И по невидимым следам
Гадает- будешь ты моей?"
Она: " Не слушаю тебя , мой друг ,
Луна сейчас гадает мне ...
Оранжевый кривится круг
В бездонно- звёздной вышине."
Он: " Лик не кривится, он хорош
И кругл , как сыр , овал луны .
Луну я спрашиваю: " Всё ж
Скажи, мы вместе быть должны?"
Она:" Зачем луна гадает нам ?
Зачем нам спрашивать её?
Любовь пройдёт по облакам
И , наконец, возьмёт своё!" |