Сколько раз в истории Российская армия отказывалась от портянок?
На самом деле, уже много раз, начиная с указов Петра I, но столько же раз военноначальники убеждались, что лучше сапог в армии для солдатской обуви ничего нет. Почему?
Да потому что использование в армии ботинок хорошо лишь пока нет военных действий, исключая военные действия в южных районах, как показали бои в Афганистане, там хороши даже кроссовки, а в боях в зимних условиях, где кругом одно грязное месиво, да болота, без сапог не обойтись. Применение же носка при носке сапог неудобно, он слезает с ноги при активном передвижении солдата, когда портянка прочно фиксирует ногу в сапоге, а при попадании воды в сапог в дальнейшем её верхняя часть быстро высыхает на голени, что даёт возможность солдату перемотать её в последствии сухим местом к стопе.
Я за портянку в армии! А вы?
Да и ещё, открытие кирзы и использование кирзовых сапог стало прорывом в оснащении советской армии, это дало возможность обуть на 100% армию в сапоги и принесло огромный вклад в Победу в Великой Отечественной Войне.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Стакан со спиртом, сверху корка,
В молчанье чинном, гробовом,
Сижу, цежу напиток горький
И рассуждаю о былом.
Чуть захмелев, смыкаю очи,
И представляю, как в строю,
Шагал я с другом дни и ночи,
Спасая Родину свою.
Как с ним я шёл на пулемёты,
А отступив, брал речки вброд,
Мой друг был самым нужным в роте!
(Тот кто служил, меня поймёт)
Он мог легко идти на танки,
И ДОТы брал в один наскок......
Прощай, любезный друг - портянка*...
И здравствуй, шерстяной носок!
*с недавнего времени в российской армии отказались от использования портянок