Как-то серо и муторно
За окном моросит
В это мокрое утро
На душе так паскудно
Только память бодрит
Сквозь завесу дождливую
Прямо в детство несёт
Эту пору счастливую
Без забот шаловливую
Память восоздаёт
Когда звонкий, волнующий
Прозвучал первый раз
И звонок интригующий
Новизной атакующий
Пригласил в первый класс
Когда чувства нежданные
Навалились гурьбой
И от них окаянные
Становились мы пьяными
Не владея собой
Вот в таком опьянении
Убегали в поля
Где душой в единении
От сего наваждения
Познавали себя
Закрутила евдохою
Нами жизнь-круговерть
Зашагали дорогою
Кто прямой, кто с тревогою
Кому жизнь, кому смерть
И несёт колесницею
Нас по жизни судьба
Кто летит вольной птицею
Кто ездок, кто возницею
Пока память жива |
Это коим же образом присходило познание, Александр?
Аки Христос в пустыне или как-то иначе?