Три весёлые подружки
Три девчонки, хохотушки,
Размечтались как-то раз….
Но, начнём без пышных фраз....
Говорит одна подружка:
-Не хочу я быть простушкой
Финансисткой быть хочу
И, подобно ловкачу,
Капиталами ворочать,
Состояние упрочить,
Конкурентов всех подмять -
Лишь бы дров не наломать…
А другая отвечала:
-А я выучусь, сначала.
Буду я экономист -
В планах я специалист....
Ну, а третья им сказала:
-Ваши планы я б связала
Ведь бухгалтеры всегда
Подсчитают без труда:
Сколько труд наш будет стоить,
Где убытки и простои,
Сколько денег к нам пришло,
На затраты что пошло.
Где просчёты и ошибки,
Где набили себе шишки,
Где станки у нас стояли,
Что на складе есть в подвале…
И налоги посчитаю….
Да, работа не простая!
Приходите вы ко мне
Я как маршал на войне.
Две подружки посмотрели,
И сказали: - Мы прозрели.
Всем нам нужно рассказать.
И «Бухгалтер» подписать
Всех с Днём БУХГАЛТЕРА! |