Стихотворение «Когда уходит верность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 622 +1
Дата:

Когда уходит верность

Отзвенело лето песней недопетой   Улетают птицы в дальние края   Улетают птицы, позабыв проститься   Вот с тобой прощаюсь и я.

  Не надо слёз и ласки, не надо гордых слов,   Когда уходит верность, уходит и любовь,   Уходит, не простившись, а значит, навсегда,   И прочертила небо упавшая звезда.

  Были ласки странные, нежные и пьяные,   Было всё, но не было лишь любви,   И в хмельном угаре под струны плач гитары   Сердце билось трепетно в груди.

  Не надо слёз и ласки, не надо гордых слов   Когда уходит верность, уходит и любовь,   Уходит, не простившись, а значит, навсегда,   И прочертила небо упавшая звезда.
Реклама
Реклама