Головогрудь чекиста в орденах,
он и с плиты могильной смотрит зорко -
чтоб те, кого перемолол во прах,
не растащили звёзды с гимнастёрки.
Но на погосте мир и тишина -
бредут, обнявшись, души вдоль ограды.
Тому, кто крестный путь прошёл сполна,
ни славы, ни отмщения не надо. |