В открывшихся объятиях вселенной,
Где нет скорбей и нет следов тоски,
Прославятся виденьем блаженным -
Час появления, и гробовой доски
Покрытие в слезливые печали...
Из мира улетающие дали
Бледнеют в стекленеющих очах,
Не возбуждая боль и страх...
Лишь нежное касание руки,
Девицы, кладезя несбыточных желаний,
У берега извилистой реки,
Напоминают ангельские длани...
И время, суета былых событий,
Скрывают в миг прощальный слог,
Выводят из-за каменных укрытий,
Кто хорониться в них до селе мог.
А там уже, решением судебным,
Рождается в безликом светлом дне,
Свидетельство в обличье правоверном,
Что не сгорит в карающем огне. |